body
GW間近!旅行でもスキンケア
GWが近づいてまいりました!
今年はどこに行こうか、いまだに決定していない方も多いかと思います。私もそうです。今年は、友達が訪ねてくるので、どこか遠くへ出かけることはなさそうです。
久しぶりに会う古い友達ですので、もちろん大歓迎なのですが。
この時期は、温泉旅行に出かけたり、帰省したり、海外旅行に出かけたりして、いつものペースでスキンケアができなくなりがちです。
化粧水・クリーム・乳液すべてを持ち運ぶのは大変ですからね。日差しも強いので、GWが終わるたびに、「あれ?肌が荒れている。」、「どうしよう、シミがあちこちできてる。」ということが多いのです。
いろんな化粧品の会社からアイテムが出ていますが、
自然化粧水・スノーアぺゼローション80mlサイズ(通販専用)がこの時期、お勧めできます。
スノーアぺゼローションとはこんな感じの化粧水です。

シミ・くすみ・乾燥肌・ハリケアなどのトータルケアに、定評があり、ファンも多い自然派・化粧水です。
パラベン・フェノキシエタノール・合成界面活性剤が使われていなので、化学保存料が苦手な方に特におすすめのアイテムです。
この、80mlサイズは飛行機の中にも持って入れますし、旅館やホテル先にもカバンに入れて持っていけます。
保湿力がかなり高く、これ一本で簡単にお肌のケアができるのです。
ユキノシタというシミ・クスミのケアに良い植物成分が大目に入っているのがいいですね。
また、植物成分がかなり入ってまして、パック後、肌のハリ感が目に見えて感じられます。

使い心地は大変しっとり、バラの香りで癒されながら、植物成分がお肌に浸透します。
80ml 2150円(税込)
パラベンフリー
フェノキシエタノールフリー
合成界面活性剤フリー
スノーアぺゼのサイトは下のリンクからいけます。
スノーアぺゼ(株)
この時期、興味のある方はぜひのぞいてみてください。