30代美肌|冬の料理〜カキとキャベツでおいしく美白
おいしく食べて美肌しましょう
みなさん、美白には新陳代謝が大事だと忘れていませんか?
メラニンを含んだ古い皮膚を押し出すためには、新陳代謝のチカラを高めることが重要ですが、冬の間は低下しがちです。新陳代謝を高めるには、亜鉛などのミネラルの摂取がナイス。
亜鉛はサプリメントとしてドラッグストアで手軽に購入できます。
でも、おいしくないうえ、吸収率があまり良くないとされます。
どうせなら、おいしい料理で亜鉛を摂取して、お腹もお肌も大満足にしましょう。
1月から2月までは海のカキが旬な季節。このカキには亜鉛が豊富に含まれており美肌料理には見逃せません。
更に、カキにレモンをひとしぼりすると、味がアップするだけでなく、ビタミンCまでとれてしまいます。ビタミンCも美白には見逃せない要素。ビタミンCにはシミの還元作用があるのです。
写真参照 この例では、キャベツの千切りも一緒にあえています。食物繊維も摂れてお肌の調子も良くなります。外に出るのが億劫な季節、部屋で暖かく、楽しく美肌をめざしましょう。
|
|